Berikanlah sesuatu yang terbaik untuk orang lain dan diri sendiri. Tak peduli betapa banyak orang yang menghina!!! Jangan bangga mempunyai komunitas, buatlah mereka bangga mempunyai anda!!!

Friday, 6 July 2012

Mempercepat Koneksi Internet Smartfren Connex

Mempercepat Koneksi Internet Smartfren Connex - Dikalangan masyarakat khususnya pelajar dan mahasiswa, kini USB Modem sudah menjadi tren. Selain karena harganya yang murah, juga karena layanan internet paket Unlimited yang terbilang cukup terjangkau (rata-rata provider menawarkan hanya 50 ribu/bulan).

Jika dilihat dari harganya, tentu banyak yang berpikiran bahwa speed downloadnya super lelet/lemot. Faktanya lumayan cepat kok speednya (sudah dicoba sendiri).

Untuk mengatasi keletan/kelemotan seperti itu, ada beberapa tips dan trik yang dapatnya dari mbah Google.

Berikut langkah-langkah setting mempercepat koneksi Smartfren Connex :

  1. Pastikan modem sudah diregistrasikan ke Smartfren.
  2. Jangan "Connect" modem Smartfren Connex dulu ya.
  3. Di bagian setting, kita ganti sedikit:
  4. a. Number/Phone : diganti dari #777 menjadi *99# b. User dan Password diganti menjadi "cdma" dan "cdma" c. Ganti mode jadi "EVDO" (kalau gak bisa biarkan aja mode "Hybrid") d. Centang use DNS dan isikan ( 8 . 8 . 8 . 8 ) pada bagian "DNS" e. Klik Apply
  5. Kalo udah, silahkan di "Connect".
  6. Selamat berinternet ria dengan Smartfren Connex yang lebih cepat!!!!!

Baca Juga:

18 komentar:

Anonymous said...

tips & trik yang hebat mas, sudah saya coba dan hasilnya memuaskan. thx

A Newbies said...

Oke. sama-sama mas.

werere said...

klw uda ganti kartu gmna gan

A Newbies said...

@werere: no problem kak. bisa kok pk settingan itu.

kickymaulana said...

wah mantap ini, jadi kecepatan nya berapa ya? apa bisa sampai 3.1 mb?

kickymaulana said...

wah iya terasa bedanya, makasi ya mas

A Newbies said...

@kickymaulana: masama mas

Anonymous said...

cuma ngaruh dikit sii.. tapi lumayan lah.. makasii yaa.. :D

Jhonytato said...

Cruttttssss

EdyPk Blog said...

nice info om

blognif said...

Trus biar bsa gratis gmna gan....

hehehehhe

www.achengrichi.blogspot.com said...

anda jenius

Anonymous said...

cuman ngaruh dikit ea????
tp mkasih infonya trz
speed gk kuat ampe 100 ea gan?
trz klo ad yg baru bs kebih cpet bg lg ea gna......
(y)

Ikhwan Setiawan said...

ajibbbb.....
mantaf ghan. syukron

Andreas MangaraRaflesya said...

Mas gimana ni dia minta redial terus ???
mohon pencerahannya lah mas
thans before :D

A Newbies said...

Update
======
Username: wap
Pass: wap
Number: *998#

Arif N R said...

solusi bgus ne. lanjutkan :)

Anonymous said...

ga bisa gan ,redial terus ?

Post a Comment

Kritik, saran, dan pertanyaan Anda sangat kami harapkan dan sangat kami hargai

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net